ТЕТИС ПРО +7(495) 786-9855
Bодолазное снаряжение
и подводно-техническое оборудование

ВВЕРХ


                
12.05.2015

Заседание МКВД на базе ГК «Тетис»

Заключительное заседание МКВД 2014 года на тему «Перспективы развития мобильных многофункциональных комплексов в интересах водолазных подразделений России» проводилось в офисе Группы компаний «Тетис».

После завершения официальной части мероприятия для участников встречи была организована экскурсия по производственным подразделениям  ГК «Тетис», были представлены новые образцы техники и снаряжения производства Группы компаний.

В ходе официальной части участники заслушали и обсудили доклады по теме заседания, бурно обсуждались наболевшие вопросы, требующие внесения изменений в действующие на сегодня нормативно-правовые документы.

Вторая часть мероприятия началась с демонстрации нового оборудования в технологическом бассейне предприятия, глубина которого 8 метров. Здесь был представлен разработанный специалистами компании «Тетис Про» телеуправляемый необитаемый подводный аппарат легкого класса «Марлин-350», предназначенный для поиска подводных объектов и выполнения осмотровых и обследовательских работ под водой в прибрежных морских или внутренних водах. Об особенностях этого аппарата рассказал коммерческий директор департамента подводно-технического оборудования Александр Татулов.

Демонстрацию и показ возможностей подводного робота проводили разработчики аппарата и руководитель проекта Дмитрий Войтов. У гостей была возможность не только наблюдать работу аппарата со стороны, но и сесть за пульт и ощутить на практике, насколько «Марлин» маневрен и прост в управлении.

По завершении демонстрации в бассейне гостей пригласили в производственный департамент компании, где были представлены новые образцы, а также водолазные комплексы и другое оборудование, находящееся в данный момент в производстве. Членам межведомственной комиссии были показаны также изделия, производящиеся для других департаментов Группы компаний, – противопожарная техника, техника экстренной медицины и средства физической защиты объектов со стороны акваторий.

Наибольший интерес у гостей был вызван при осмотре серии современных барокамер БКД, разработанных «Тетис Про» в 2014 году. Сегодня производятся барокамеры диаметром 1000 и 1200 мм, к маю 2015 года закончатся испытания барокамеры диаметром 1600 мм.

Именно эти барокамеры теперь являются ключевым элементом контейнерных и мобильных водолазных комплексов, которые широко используются для обеспечения безопасности водолазных спусков. С началом производства барокамер доля изделий собственного производства в составе водолазных комплексов производства компании достигла 80 %.

По ходу экскурсии по производственному департаменту сотрудники ГК «Тетис» подробно рассказывали о каждом представленном образце оборудования как водолазного, так и «неводолазного».

Так, генеральный директор «Тетис Медицинские Системы» представил наиболее востребованные на сегодня виды техники экстренной медицины, которыми в связи с разразившейся в Африке эпидемией геморрагической лихорадки Эбола стали средства биологической и химической защиты, такие как биобокс Biobag EBV-40. Мобильный модуль позволяет перевозить инфицированного пациента, не опасаясь заражения, и обеспечивает наивысший уровень защиты BSL-4, что достигается за счет его герметичности и отрицательного давления, создаваемого фильтро-ветилляционной установкой, внутри бокса.

Для транспортировки биобокса «Тетис МС» предлагает собственную разработку – средство перемещения и перевозки «Катет», которое позволяет транспортировать пациента по пересеченной местности силами одного человека даже притяжелых погодных условиях.

Компания «Тетис Комплексные Системы», в свою очередь, представила средство предупреждения и нелетального воздействия «Зевс», предназначенное для предотвращения угрозы проникновения в охраняемую зону пловцов-нарушителей со стороны прилегающей к ней акватории, образовывая в воде ударную волну. Болевой эффект создается мощным гидроакустическим импульсом посредством электродинамического излучателя. «Зевс» активно используется в системе инженерно-технических средств охраны (ИТСО) объектов со стороны акваторий.

По окончании экскурсии и демонстрации оборудования состоялось торжественное награждение победителя конкурса «Водолаз года» 2014 года в номинации «За вклад в водолазное дело». Им стал водолазный врач Иванченко Александр Иванович, отдавший почти полвека служению водолазной медицине.

Александр Иванович начал военно-морскую службу врачом-физиологом в 1968 году, служил на судах Балтийского и Тихоокеанского флотов, был главным водолазным врачом ВМФ СССР и внештатным главным врачом Министерства обороны.

За многолетний труд и спасение сотен жизней Александр Иванович Иванченко заслужил право называться «водолазом года». Диплом победителя и памятные подарки заслуженному доктору вручили заместитель министра МЧС РФ генерал-полковник внутренней службы Александр Петрович Чуприян и коммерческий директор ОАО «Тетис Про» Александр Татулов.


К списку статей...