ТЕТИС ПРО
+7(495) 786-9855
   
ВВЕРХ


                
04.08.2017

У флота нет нареканий к спасательному комплексу ГВК-450 на судне «Игорь Белоусов»

Замминистра обороны Юрий Борисов и начальник управления кораблестроения ВМФ Владимир Тряпичников заявили корреспонденту FlotProm, что у флота нет нареканий к спасательному комплексу ГВК-450, которым оснащено спасательное судно «Игорь Белоусов».

ГВК-450 для судна-спасателя «Игорь Белоусов» - уникальный проект, реализованный совместно компанией «Тетис Про» и шотландской фирмой «Divex». Судно-спасатель принято в состав ВМФ в конце 2015 года.

Спроектированное конструкторским бюро «Алмаз» (г. Санкт-Петербург) и построенное на «Адмиралтейских верфях», оно предназначено для спасения экипажей, подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на аварийные подводные лодки, лежащие на грунте или находящиеся в надводном положении. Кроме того, «Игорь Белоусов» может вести поиск и обследование аварийных объектов в заданном районе. Водоизмещение судна - 5 тыс. тонн, длина - свыше 100 метров.

«Игорь Белоусов» оснащен глубоководным водолазным комплексом ГВК-450, который является водолазно-спасательным и предназначен для обеспечения работы 12 водолазов сменами по 3 человека на глубинах до 450 м по 6 часов в сутки в течение 3-х недель с последующей однократной декомпрессией, а также для реабилитация подводников, эвакуированных с аварийной подводной лодки с помощью находящегося на борту спасательного аппарата «Бестер», или покинувших лодку самостоятельно (во всплывающей рубке или свободным всплытием).


По материалам FlotProm.ru

К списку новостей...