ТЕТИС ПРО
+7(495) 786-9855
   
ВВЕРХ


                
11.08.2017

Техника Группы компаний «Тетис» на военно-морском параде в Санкт–Петербурге

30 июля 2017 года в акватории Невы и на Кронштадтском рейде состоялся главный военно-морской парад в честь празднования Дня Военно-Морского Флота. Россия показала мощь современного флота, в составе которого – новейшие боевые корабли:

  • ­атомный крейсер «Петр Великий» - самый большой неавианосный боевой корабль в мире;
  • ­тяжелый атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Дмитрий Донской» проекта 94;
  • «Акула» - самая большая субмарина на планете;
  • ­патрульный катер «Раптор»- самый быстрый катер ВМФ России;
  • ­фрегат «Адмирал Макаров» – универсальный корабль, который может противостоять подлодкам, надводным кораблям и отражать атаки с воздуха;
  • ­противодиверсионный катер «Грачонок» - для борьбы с диверсионно-террористическими силами в акваториях баз флота;
  • ­и многие другие.

Прохождение кораблей в центре Санкт-Петербурга придумал еще Петр I, а с 1723 года император повелел сделать их ежегодными. Теперь главный военно-морской парад - традиция. В этом году его увидели миллионы людей. Только в Санкт-Петербурге парад посетило более 700 тысяч человек, не считая телевизионной и интернет-аудитории.

В парадном строю с российскими кораблями в этом году прошли китайский эсминец и фрегат, которые перед этим участвовали в совместных учениях на Балтике.

Надо отметить, что Группа компаний «Тетис» не осталась в стороне от этого яркого события, ведь катера «Грачонок» являются носителями гидроакустического поисково-обследовательского комплекса «Кальмар» производства АО «Тетис Про», а все надводные корабли и подводные лодки ВМФ оснащены спасательным снаряжением производства АО «КАМПО».

С особой гордостью отмечаем, что в обеспечении безопасности главного военно-морского парада принял участие многофункциональный модульный катер «СМК-2098» проекта 23370 производства нашего предприятия, который на протяжении всего мероприятия стоял в дежурстве у Английской набережной реки Невы.

В день проведения парада на Дворцовой площади г. Санкт-Петербурга была развернута экспозиция техники и оборудования ВМФ. Наибольший интерес среди гостей экспозиции традиционно вызвали образцы исторических снаряжений, особенно знаменитая «Трехболтовка», и современное снаряжение «СВУ-5» производства АО «КАМПО».

Финальным аккордом парада на Неве стала композиция Валерия Халилова «Армия и флот» в исполнении Центрального оркестра ВМФ им. Римского-Корсакова, ну и, конечно, великолепный праздничный салют, распустившийся над прекрасным городом.

К списку новостей...