ТЕТИС ПРО
+7(495) 786-9855

ВВЕРХ


                
10.10.2019

Марлин-350 - второй год подряд победил на «Аквароботех»

20 сентября во Владивостоке завершились вторые Всероссийские соревнования по морской робототехнике «Аквароботех-2019».

ТНПА «Марлин-350»  движется вперед.

Команда «Тетис Про» второй год подряд одержала победу среди  разработчиков аппаратов класса «Б»  с новой модификацией аппарата.

В отличии от прошлого года, где команда «Тетис Про» выступала с «Марлином» в традиционной комплектации, на «Аквароботехе-2019» была представлена новая модификация аппарата, позволяющая существенно расширить возможности аппарата.

В новом исполнении на ТНПА установлена инструментальная платформа с манипуляционным комплексом. В его состав входит 5-степенной манипулятор, насосная станция и клапанная коробка. Установка такого оборудования дает возможность применять аппарат не только для поисковых и осмотровых, но и для выполнения подводно-технических работ. Манипуляционный комплекс сконструирован таким образом, что при работе он незначительно влияет на маневровочные характеристики аппарата, что вместе с обновленной системой управления делает манипулятор  удобным и функциональным инструментом, способным решать нетиповые задачи.  

Установка звуковизора, в отличие от комплектации прошлого года,  позволяет получать гидроакустическую картинку дна в практически фотографическом качестве.

В первом этапе соревновались студенческие команды. А во втором, заключительном,  этапе за первенство сражались команды разработчиков и эксплуатантов.

В ходе второго этапа соревнований команды выполняли задания по осмотру вертикально распределенных объектов, боносетевых заграждений и линий подводных коммуникаций, обследованию донной поверхности акватории, поиску предметов и выполнению подводно-технических работ.

Всего на  «Аквароботехе» выступили 19 сборных  министерств и ведомств, а также команды разработчиков и производителей морских робототехнических комплексов.

Поздравляем наших коллег - команду «Тетис Про» с заслуженной победой, желаем и дальше совершенствовать как технические возможности аппаратов, так и навыки пилотирования.

 

При использовании материалов fpi.gov.ru


К списку новостей...