ТЕТИС ПРО
+7(495) 786-9855
   
ВВЕРХ


                
06.12.2010

Поздравляем лауреатов конкурса «Водолаз года 2010»!

25 ноября состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Водолаз года - 2010». Церемония проходила в рамках первого Съезда Водолазов России, на сцене главного зала Николаевского дворца в г. Санкт-Петербурге.  

Ценные призы и дипломы лауреатам конкурса под аплодисменты участников съезда вручали Председатель оргкомитета конкурса, зам. директора департамента МЧС России А.В. Курсаков, Председатель конкурсной комиссии, начальник школы подготовки водолазов «Подводречстрой» В.А. Згурский и Директор коммерческого управления ОАО «Тетис Про» - спонсора конкурса - А.В. Делянов. 

Победители конкурса 2010 года:
В номинации «Лучший водолаз рабочей специальности»:
1.    Костыгов Владимир Александрович,  АрктикМорНефтегазразведка (АМНГР), г. Мурманск. За проведение работ на глубине 174 метра методом ДП и за спуск на глубину 305 м с выходом из водолазного колокола
2.    Червяков Сергей Александрович, ООО «Ярославский Подводник» г. Ярославль. За проведение ремонтных работ на подводных переходах магистральных продуктопроводов на крайнем севере, в том числе подо льдом.

В номинации  «Лучший водолаз Минтранса России»
Сыченко Александр Леонидович, ф-л «Подводречстрой-7», ФГУ «Подводречстрой», г. Вологоград. За строительство, ремонт и реконструкцию гидротехнических сооружений, работу в подземных галереях, на шлюзах, ГРЭС и водохранилищах.

В номинации  «Лучший водолаз МЧС России»
Садовский Алексей Леонидович, ФГУ Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС России. За работы по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

В номинации  «Лучший водолаз Минобороны России»
Гизатуллин Ринат Саматович, 40 ГНИИ МО РФ, г. Санкт-Петербург. За проведение экспериментальных водолазных спусков.

В специальной номинации «Врач-специфизиолог»
Мотасов Григорий Петрович, 40 ГНИИ МО РФ, г. Санкт-Петербург. За активное участие и внедрение новой медицинской технологии лечения специфических водолазных заболеваний методом длительного пребывания.

В специальной номинации «Вклад в водолазное дело»
Колпакчи Станислав Петрович, УПАСР СФ, г. Североморск. За разработку и внедрение новых программ подготовки водолазов, внедрение новой техники на военно-морском флоте.

В специальной номинации «Специальный проект»
ООО НПП «Шельф», г. Санкт-Петербург. За проведение водолазных работ при прокладке трубопровода «Северный поток» общей длиной более 2км.  

В специальной номинации «За волю к жизни»
Пугач Виктор Николаевич, ООО «Подводспецстрой», г. Брянск. В 2008 году руководил водолазными работами при постановке кессона и устранении дефекта на нефтепроводе в русле р.Волга (наиболее сложные водолазные работы выполнил сам). Во время работы испытывал сильное недомогание, но работу довел до конца. В декабре 2008 г. попал в госпиталь. С мая 2009 г. вернулся к работе.

Подводя итоги конкурса 2010 года можно с уверенностью сказать, что «Водолаз года» динамично развивается, объединяя членов водолазного сообщества, и фокусируя взгляд широкой общественности на достойнейшей из профессий – нелегком и жизненно важном труде водолаза.

Мы с радостью отмечаем, что конкурс нашел отклик не только в сердцах профессионалов отрасли, но также вызвал большой интерес среди представителей средств массовой информации. И это не удивительно, ведь «Водолаз года» выделил лучших из уникальной по своей специфике профессии, отдав дань уважения «ветеранам» своего дела и вдохновив остальных на реализацию будущих больших проектов.

Сегодня мы искренне благодарим всех, кто принял участие в конкурсе, особо выделяя номинантов и всех тех, кто поддержал идею «Водолаз года». Все номинанты конкурса, безусловно, профессионалы своего дела, достойные высочайшей награды за свои многочисленные заслуги перед обществом. В связи с этим перед оргкомитетом конкурса стал нелегкий выбор, результаты которого мы сегодня с радостью оглашаем.

Мы уверенны, что сегодняшний и дальнейший успех – это, прежде всего заслуга самих водолазов, без остатка отдавших себя любимому делу.

В следующем, 2011 году «Водолаз года» пройдет уже в третий раз, становясь традицией. Конкурс «Водолаз года – 2011» ждет своих лауреатов!
Сегодня мы поздравляем победителей и сердечно благодарим всех участников конкурса!

Ваш труд – это наша гордость!

6.7.png


К списку новостей...