ТЕТИС ПРО
+7(495) 786-9855
   
ВВЕРХ


                
24.11.2010

Спущено на воду судно «Спасатель Карев»

23 ноября на Невском ССЗ состоялась торжественная церемония спуска на воду  головного многофункционального аварийно-спасательного судна «Спасатель Карев»,  (строительный номер 701)  мощностью 4 МВт проекта MPSV07.

Строительство данного судна выполнялось в соответствии с государственным контрактом, государственным заказчиком является Федеральное Агентство морского и речного транспорта. Заказчик – ФГУ «Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта». Строительство судна «Спасатель Карев» осуществлялось в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 – 2015 г.).

Основные характеристики судна: длина габаритная - 73 м, ширина по КВЛ - 15,5 м, осадка максимальная - 5,1 м, дедвейт при максимальной осадке - 1171 тонн, Класс Российского Морского Регистра судоходства КМ Arc 5 1 AUT1-ICS OMBO FF3WS DYNPOS-2 EPP Salvage ship.

Спущенное на воду судно передано в распоряжение ФГУ «Госморспасслужба России» для решения задач по оказанию помощи людям и судам, терпящим бедствие на море, а также ликвидации последствий морских аварий.

Для данного судна ОАО «Тетис Про» был спроектирован, изготовлен и поставлен контейнерный водолазный комплекс (КВК),обеспечивающий проведение водолазных спусков и подводно-технических работ на глубинах до 60 метров.  
 
Контейнерный водолазный комплекс состоит из двух 20-ти футовых доработанных и утепленных морских контейнеров:
- контейнера с барокамерой, предназначенного для проведения декомпрессии и лечебной рекомпрессии водолазов с применением всех действующих режимов;
- контейнера обеспечения, предназначенного для обеспечения проведения водолазных спусков.
КВК изготовлен на высоком техническом уровне в соответствии с правилами IMCA и РМРС и оснащен лучшим современным технологическим и водолазным оборудованием.   

Мы рады поздравить с успешным спуском на воду экипаж судна «Спасатель Караев», а также специалистов «Невского судоремонтного завода». Удачи в работе, семь футов под килем!

К списку новостей...