ТЕТИС ПРО
+7(495) 786-9855
   
ВВЕРХ


                
16.11.2010

Первый в России облегченный подводный 5-ти степенной электро-манипулятор

Со времени запуска на рынок первого подводного 5-ти степенного электрического манипулятора, английская компания CSIP, отвечая потребительским интересам, разработала облегченную версию подводного электрического манипулятора. 

Сегодня данный манипулятор является единственным 5-ти степенным аппаратом, который станет доступным по всему миру, и представляет огромный интерес для крупнейших компаний, полем деятельности которых являются работы на континентальном  шельфе.
Данные манипуляторы применяются для установки на необитаемые подводные аппараты. Легкость манипулятора – это важный фактор, обеспечивающий их бесперебойную работу. 
 
Вес манипулятора всего 12 кг в воде – он на 4,5 кг легче, чем первая модель, запущенная в производство в 2009 году. Это достигается тем, что конструкция аппарата сделана из анодированного сплава алюминия. Манипулятор рассчитан на глубины до 300 метров. Ширина рабочей зоны - 120 градусов, грузоподъемность - 12 кг. 
 
Улучшенный манипулятор устанавливается на монтажную поверхность, используемую для обычных моделей, и не нуждается в применении дополнительной грузовой платформы, клапанных коробок или гидронасоса. Все это делает манипулятор легче и позволяет необитаемым подводным аппаратам быть гораздо маневренней.


К списку новостей...