ТЕТИС ПРО
+7(495) 786-9855
   
ВВЕРХ


                
02.03.2010

СВУ-5: Всё больше положительных отзывов

В январе 2010 представительство ОАО «Тетис Про» в Санкт-Петербурге получило демонстрационный комплект нового снаряжения СВУ-5.

В состав комплекта входят: 


Наличие данного демонстрационного комплекта снаряжения в Санкт-Петербурге позволяет водолазным компаниям при желании произвести пробные погружения, как в бассейне, так и в реальных условиях при выполнении подводно-технических работ.
Также имеют возможность познакомиться с новым снаряжением проектанты судов и кораблей, водолазные специалисты, обучающиеся в МАПО и других учебных заведениях.

Возможность ознакомится с новым образцом водолазного снаряжения вызвала живой интерес среди специалистов водолазного дела.
Так в январе месяце с врачами–спецфизиологами ВМФ РФ, проходящими повышение квалификации на кафедре физиологии подводного плавания ВМА им. С.М.Кирова, проведено занятие по изучению нового снаряжения.
Врачи–спецфизиологи с большим вниманием подошли к его изучению, учитывая то что СВУ-5 уже поступает на корабли и суда флотов.

Ведущие конструктора ЦКБ «Алмаз» также ознакомились с новым снаряжением.
Их интерес в основном был направлен на рассмотрение технических вопросов размещения снаряжения СВУ-5 на строящемся спасательном судне пр.21300. По мнению специалистов ЦКБ «Алмаз» непосредственное ознакомление с образцами техники позволяет принимать более правильные технические решения при проектировании судов и кораблей.

В феврале этого года большая группа водолазов из различных организаций проходила обучение и повышение квалификации на кафедре подводной физиологии МАПО. В период практической отработки они все совершили пробные погружения в бассейне МАПО в новом снаряжении как в шлеме СВУ-5 так ив маске ВМ-6.
Все водолазы, погружавшиеся в новом снаряжении, дают о нем положительные отзывы.
Большим плюсом в отличие от зарубежных аналогов считают наличие в шлеме и маске клапана переключения на атмосферное дыхание.
Вместе с тем отмечают — вес шлема превышает зарубежный аналог, что вызывает определенные неудобства при подготовке водолаза к погружению.
Кроме того материал, из которого изготовлены гидрокомбинезоны «жестковат» ,что особенно сказывается при отрицательных температурах — это мнение подтвердили водолазы ООО «Балтийский проект» проводившие подводно-технические работы в данных гидрокомбинезонах при температуре воздуха минус 13 градусов.

ВНИМАНИЕ водолазных организаций при желании опробовать новое снаряжение СВУ-5 обращайтесь в наше представительство.



К списку новостей...