ТЕТИС ПРО
+7(495) 786-9855
   
ВВЕРХ


                
14.10.2010

Больше двух тысяч профессиональных водолазов для крупного проекта в Европе

Больше двух тысяч профессиональных водолазов будет необходимо для строительства и развития шельфового ветроэнергетического сектора (ветряные двигатели в море) в Европе, поскольку, согласно мнению ведущих промышленных аналитиков, он будет быстро расширяться в течение следующих шести лет. 

Было отмечено, что только для установки систем понадобятся 1, 700 профессиональных водолазов. Еще 500 водолазов потребуются на стабилизирующей фазе, исходя из того, что к 2016 году в Европе планируется установить 3,800 турбин. До 2008 года большинство турбин устанавливалось на глубине в среднем от 10 до 19 метров. Однако теперь около 90% установок решено размещать на глубине от 20 до 40 метров. Именно этот факт приводит к увеличению потребности в профессиональных водолазах технического профиля.
 
Заместитель Главы Британской промышленной ассоциации «Subsea UK» Алистер Бирни в свою очередь заявил, что существует возрастающая потребность в профессиональных водолазах, имеющих опыт работы в области энергетики. Невозможно сохранять интенсивный рост в этой сфере, располагая кадровыми ресурсами, существующими на данный момент. Поэтому единственным эффективным способом является своевременное инвестирование денежным средств в обучение водолазов, которые должны приобретать инженерные и технические навыки…



К списку новостей...