ТЕТИС ПРО
+7(495) 786-9855
   
ВВЕРХ


                
22.09.2009

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ БЛАГОДАРИТ ВОДОЛАЗОВ-СПАСАТЕЛЕЙ.

Сообщение об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, произошедшей 17 августа 2009 года, никого не оставило равнодушным. Мы все следили за сводками с места катастрофы и волновались за ребят – водолазов, которые в тяжелейших условиях практически нулевой видимости, в химически агрессивной среде, среди опасных обломков и арматуры выполняли свою работу – искали выживших, поднимали на поверхность погибших. 

После разрушения энергоблоков ГЭС разлились тонны трансформаторного масла. Смешавшись с водой, оно образовало высокотоксичную, агрессивную эмульсию, которая разъедала гидрокостюмы и перчатки. 
 
Тяжелое отравление парами нефтепродуктов - с таким диагнозом в больницу был экстренно госпитализирован водолаз областной аварийно-спасательной службы. По данным Сибирского регионального новостного портала БАБР.ru, в отделении токсикологии с признаками отравления были направлены еще 15 спасателей. 
 
Условия работы, как признаются сами водолазы, были экстремальными. Об этом они рассказали на пресс-конференции после возвращения. "Видимость там была абсолютный ноль, работу осложняли завалы и агрессивная среда, которая выводила из строя снаряжение», - рассказал Юрий Титов, старший водолазной группы аварийно-спасательной службы Иркутской области.

Сегодня страна подводит печальные итоги аварии на Саяно-Шушенской ГЭС – 74 погибших. Правительственной комиссии поручено «искать «авторов» (аварии), невзирая на лица». К сожалению, поиск виновных не вернет семьям погибших их родных и близких. Но мы, как разработчики аварийно-спасательного снаряжения высочайшего качества, считаем своей задачей и социальной функцией всемерно способствовать сохранению жизни и обеспечению безопасности людей, работающих в экстремальных условиях – водолазов, летчиков, пожарных и спасателей. 

Мы горды тем, что водолазы-спасатели, отличившиеся в первые дни ликвидации аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, получили от Председателя Правительства В.В, Путина в награду за свой героический труд продукцию нашей компании – комплекты нового снаряжения водолазного универсального СВУ-5, предназначенного для выполнения подводно-технических работ, в том числе в условиях агрессивных сред. 

Надеемся, что наше водолазное снаряжение облегчит спасателям их тяжелый и опасный труд и поможет в выполнении сложных технических задач.


В статье использованы материалы irk.aif.ru, www.БАБР.ru, www.5-tv.ru

К списку новостей...