ТЕТИС ПРО
+7(495) 786-9855
   
ВВЕРХ


                
23.03.2009

Дайвер Олег Золотарёв удостоен медали

Обнаруживший в Черном море затонувшие корабри «Святой Александр» и «Ливадия» удостоен медали «За вклад в подводную деятельность»

В Москве прошёл фестиваль международного масштаба «Золотой дельфин — 2009». На это, важное в мире дайвинга, событие собрались многие известные дайверы, фотографы, телеоператоры и подводные археологи. В торжественной обстановке прошло вручение наград за развитие дайвинга и подводную деятельность.

Ведущими фестиваля были известные Яна Чурикова и Валдис Пельш уже не раз «засветившиеся» в дайверских кругах. Церемония вручения началась с весьма необычного действа. Вода четырёх океанов была перелита бассейн, а после этого на сцену вышли те, кто многое сделал для развития мирового дайвинга.

Олег Золотарёв, который обнаружил в Чёрном море затонувшие «Святой Александр» и «Ливадия», был награждён медалью «За вклад в подводную деятельность». Он собирается этим летом продолжить исследование дня у мыса Тархан-Кут. Дайвер мечтает найти здесь следы еще одного российского судна «Язон», затонувшего в начале девятнадцатого века.

К списку новостей...