ТЕТИС ПРО
+7(495) 786-9855
   
ВВЕРХ


                
	        19.03.2009
							

День моряка-подводника

Поздравляем уважаемых коллег и партнеров и с Днем моряка-подводника!

Сегодня страна отмечает день моряка – подводника. В этот день, в 1896 году, Указом императора Николая II были созданы подводные силы Балтийского моря с базированием первого соединения подводных лодок в военно-морской базе Либава.

С 1996 года, в соответствии с приказом главнокомандующего Военно-Морским Флотом, этот день считается официальной датой рождения подводных сил российского флота и празднуется как День моряка-подводника.

Впервые подводные лодки, как новый класс военных кораблей, приняли участие в боевых действиях во время Русско-Японской войны.

В первую мировую войну подводные лодки уже широко применялись для борьбы на морских коммуникациях. А к концу войны подлодки окончательно сформировались в самостоятельный род сил ВМФ, способный решать как тактические, так и оперативные задачи.

К началу Великой Отечественной войны в составе четырех флотов имелось 212 подводных лодок, а уже к 1961 году российский флот имел 9 атомных лодок - 4 ракетных и 5 торпедных. Всего СССР построил 243 атомные подводные лодки различных классов и, с учетом царской России, свыше 1000 дизельных подводных лодок.

За прошедшие до нашего времени годы подводники и их корабли прошли большой путь от жестяных лодок с керосиновым двигателем до мощных атомных подводных крейсеров.

Мы рады, что в нашем коллективе трудятся люди, прошедшие военную службу на подводном флоте.

Сердечно поздравляем с Днем моряка-подводника наших дорогих коллег

    Зайцева Бориса Витальевича

    Кайфаджяна Алексея Александровича

    Лебедева Сергея Александровича

    Сулейманова Рустама Поладовича

    Яшмолкина Валерия Витальевича.


Желаем им крепкого здоровья, личного счастья и высоких трудовых достижений.


Руководство и сотрудники ОАО «ТЕТИС ПРО»


159.jpg


К списку новостей...