ТЕТИС ПРО
+7(495) 786-9855
   
ВВЕРХ


                
16.01.2009

Презентация серийного образца «СВУ-5»

В ноябре 2008 года на базе производственного предприятия «КАМПО» состоялась официальная презентация серийного образца нового водолазного снаряжения СВУ-5.

Снаряжение предназначено для выполнения подводно-технических, аварийно-спасательных и других видов водолазных работ на глубинах до 60 метров. 

Презентация проводилась для представителей компании ТЕТИС. В состав делегации вошли представители руководства, коммерческой и маркетинговой служб ОАО «Тетис ПРО», а так же технические специалисты ООО «Инженерный центр «Глубина».

В ходе презентации снаряжения, которую проводил генеральный директор предприятия Александр Юрьевич Кулик, были продемонстрированы все элементы комплекта водолазного снаряжения «СВУ-5» с подробным описанием технических характеристик и преимуществ перед существующими аналогами.

Это: водолазный шлем «СВУ-5», полнолицевая маска ВМ-6 с гарнитурой проводной связи и светильником, резервный дыхательный аппарат с подвесной системой, гидрокомбинезон сухого типа, водолазные боты, резиновые ласты и водолазный нож.

Снаряжение «СВУ-5» разработано по заказу Военно-Морского флота РФ и сочетает в себе лучшие достижения зарубежных аналогов с совершенно новыми конструктивными решениями. Разработка велась при тесном взаимодействии с Управлением поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ, 40-м Государственным НИИ аварийно-спасательного дела, водолазных и глубоководных работ МО РФ и специалистами Управления заказов и поставок кораблей, морского вооружения и военной техники. При разработке снаряжения были учтены мнения и пожелания гражданских водолазов, имеющих богатый практический опыт проведения подводно-технических работ.

Александр Юрьевич не только ответил на многочисленные вопросы технических и коммерческих специалистов «ТЕТИС ПРО» и «Глубины», но и смог увлечь всех присутствующих своим энтузиазмом и уверенностью в том, что новая отечественная разработка «СВУ-5» - важный шаг в деле обеспечения безопасности водолазов, работающих в экстремальных условиях.

В конце 2008 года первые серийные образцы нового водолазного снаряжения «СВУ-5» поступили в распоряжение флотов ВМФ.

Несколько слов об истории «КАМПО». Предприятие было образовано в 1953 году и до 1993 года было известно, как Орехово-Зуевское конструкторское бюро кислородного оборудования. На протяжении более чем пятидесятипятилетней истории оно являлось локомотивом научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области систем жизнеобеспечения авиационно-космической техники.

После акционирования в 1993 году новому руководству во главе с Куликом А.Ю. и его коллегам удалось вдохнуть новую жизнь в деятельность старинного предприятия.

Сегодня «КАМПО» - ведущий отечественный разработчик и серийный производитель дыхательных систем для авиации, космонавтики, экстремальной медицины, водолазного и пожарного дела. Это - мощная производственная и испытательная база, и строгая система контроля качества. 

В рамках посещения производственного предприятия «КАМПО» для делегатов «ТЕТИС» была проведена экскурсия по производственным площадкам, где они имели возможность проследить всю производственную цепочку – от входного контроля материалов и изготовления комплектующих, до конвеерной сборки готовых изделий и их складирования.

Следует отметить, что «КАМПО» не останавливается на достигнутом и не «почивает на лаврах». Уже спустя месяц после презентации серийного образца нового водолазного снаряжения «СВУ-5» предприятие отчиталось в успешном завершении предварительных испытаний спасательного снаряжения подводника ССП-М. Это снаряжение предназначено для самостоятельного выхода личного состава из аварийной подводной лодки и свободного всплытия без дыхательного аппарата с глубины 200 м.
Этим «КАМПО» еще раз подтвердило свое лидерство в области создания современного отечественного аварийно-спасательного снаряжения.



ТАК ДЕРЖАТЬ, КОЛЛЕГИ!

К списку новостей...