ТЕТИС ПРО
+7(495) 786-9855
   
ВВЕРХ


                
23.10.2008

Юбилейный ТПА FALCON

Осенью 2008 года ХОЛДИНГ ТЕТИС произвел поставку 70-го комплекта телеуправляемого подводного аппарата российскому потребителю.

Мобильный комплекс телеуправляемого подводного аппарата (ТПА) «Фалкон» был поставлен в ОАО «Балтийский завод» для комплектования стоящегося ледокола «Санкт-Петербург». Данный комплекс предназначен для работ на глубинах до 300 м и оснащён всем необходимым дополнительным оборудованием для проведения поисковых и обследовательских работ.
ХОЛДИНГ ТЕТИС крупнейший российский производитель и поставщик подводного оборудования, в том числе комплексов на базе телеуправляемых подводных аппаратов. На сегодняшний день более 90% аналогичных систем работающих на территории РФ поставлены или произведены нашей компанией, в том числе:
  • 6 комплектов малогабаритных ТПА «Фалкон» с рабочей глубиной 300 и 1000 м, производства компании SAAB-Seaeye,
  • 10 комплектов малогабаритных ТПА «Тайгер» с рабочей глубиной до 1000 м, производства компании SAAB-Seaeye,
  • 3 комплекта рабочего ТПА электрического типа «Пантера Плюс» с рабочей глубиной 1000 м, совместного производства ТЕТИС и SAAB-Seaeye,
  • 3 комплекта рабочего ТПА гидравлического типа «Квантум» (Веном) с рабочей глубиной 1000 м, производства компании SMD-Hydrovision,
  • 48 комплектов осмотровых ТПА малого класса «Обзор» с рабочей глубиной 150 и 600 м, совместного производства ТЕТИС и SeaBotix.


На 2009 г. запланировано производство и поставка ещё около 20 комплектов ТПА различного типа.

Первый телеуправляемый подводный аппарат был поставлен нашей компанией по заказу Управления поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ в 2001 г. Сегодня в список наших Заказчиков по направлению ТПА входят практически все силовые ведомства, Дальневосточное отделение РАН, Министерство образования, Росэнергоатом, Росморпорт, Госморспасслужба, ведущие нефтегазовые компании: Газпром, Лукойл, а также большое количество коммерческих организаций выполняющих подводно-технические работы. Всё поставленное и изготовленное оборудование обеспечивается гарантийным и послегарантийным обслуживанием по системе Авторского надзора.

В 2008 г. в Холдинге создан отдельный департамент технической поддержки поставок ТПА. В 2009 г. запланировано открытие двух региональных технических центров в Южном и Дальневосточном регионах, на которые возлагаются задачи по обеспечению оперативного сервиса и подготовке специалистов-пользователей.

Мы благодарим Заказчиков и Партнеров, поверивших в наши возможности.

Председатель Совета Директоров Панфёров А.Б.












К списку новостей...