ТЕТИС ПРО
+7(495) 786-9855
   
ВВЕРХ


                
06.08.2008

Испытания подводного гидравлического оборудования «HYCON»

22 июля 2008 года сотрудниками Холдинга ТЕТИС, совместно с представителями компании «HYCON» были проведены испытания подводного гидравлического оборудования «HYCON» и водолазно-телевизионного комплекса ВТК МАЦ.

Испытания проводились на территории Школы водолазов «Подводречстрой» силами водолазных специалистов 4 филиала ГУ «Подводречстрой». 

Для испытаний были предоставлены: водолазный телевизионный комплекс ВТК-МАЦгидравлическая станция с бензиновым двигателем HPP13, гидравлические инструменты: дрель HCD50-200, пила отрезная HCS16, молотки отбойные HH10 и HH20, помпа шламовая S3TC. Эффективность работы под водой гидродинамического инструмента и водолазно-телевизионного комплекса проверялась специалистами в реальных условиях. 

В ходе подводных испытаний оборудования был проведен комплекс работ с целью проверки заявленных характеристик: сверление отверстий, распиливание и разрезание железобетона, разрезание металлической арматуры, а также откачивание воды с одновременной записью производимых работ на DVD носитель водолазного телевизионного комплекса. 

По итогам испытаний гидродинамического инструмента «HYСON» специалистами ФГУ «Подводречстрой» и ОАО «ТЕТИС ПРО» была особо отмечена перспективность применения данного инструмента при проведении подводно-технических работ. Незначительные замечания, выявленные в процессе испытаний, приняты во внимание разработчиками оборудования и будут учтены при дальнейшем производстве. 

Важной задачей при проведении подводно-технических работ на шельфе и при прохождении водных преград (реки) является контроль исполнения работ, как с точки зрения управления, так и в целях обеспечения безопасности. Для решения этой задач ОАО "Тетис Про" разработало и приступило к поставкам комплекса оборудования, позволяющего производить качественную видеозапись и контроль работ в режиме реального времени с возможностью одновременной записи на электронный носитель. Понимая важность и необходимость данного оборудования, в реальных рабочих условиях были проведены дополнительные испытания серийного образца водолазно-телевизионного комплекса ВТК МАЦ. 

По итогам испытаний телевизионного комплекса ВТК-МАЦ была отмечена легкость транспортировки (оба модуля может легко переносить один человек), простота эксплуатации (настройка оборудования, неподготовленным специалистом, заняла минимум времени), удобный интерфейс, высокое качество воспроизводимой «картинки» и возможность записи отснятого материала на DVD и VHR носители.

В настоящий момент, директором Школы водолазов ФГУ «Подводречстрой» Згурским Виктором Анатольевичем и старшим преподавателем Школы водолазов ФГУ «Подводречстрой» Климковичем Игорем Николаевичем, при поддержке компании «Тетис ПРО», прорабатывается вопрос введения в планы обучения водолазов специального курса работы с гидравлическим инструментом. Что, в свете развития «Государственной программы комплексного изучения и освоения запасов и ресурсов нефти и газа Северо-запада России, включая Арктический шельф, на 2004-2020 годы», положительно скажется на уровне подготовки водолазных специалистов и позволит обучить их технике выполнения сложных подводных работ с помощью гидродинамического инструмента, в том числе на объектах нефтегазового комплекса.

К списку новостей...