ТЕТИС ПРО
+7(495) 786-9855
   
ВВЕРХ


                
27.06.2008

Международные учения НАТО по спасанию экипажей аварийных подводных лодок «Болд Монарх-2008»

В период с 25 мая по 6 июня 2008 года в Проливной зоне Балтийского моря на рейде п. Арендал (Норвегия) были проведены Международные учения НАТО по спасанию экипажей аварийных подводных лодок «Болд Монарх-2008», в которых приняло участие спасательное судно СФ «Георгий Титов».

Для решения задач оказания помощи и спасения экипажа аварийной подводной лодке СС «Г.Титов» оборудован рабочим телеуправляемым подводным аппаратом (РТПА) «ВЕНОМ 1К-100», нормобарическим скафандром “HS-1200” и спасательным подводным аппаратом АС-34.

Впервые в истории отечественного ВМФ были реально отработаны тактические приемы оказания помощи терпящей бедствие подводной лодке с применением всего комплекса спасательных средств корабля на подводной лодке (пл) ВМС НАТО:
- обследование аварийной пл РТПА «ВЕНОМ 1К-100»;
- оказание помощи экипажу пл совместным использованием РТПА «ВЕНОМ 1К-100» и нормобарического скафандра “HS-1200” (расчистка комингс-площадки аварийного люка пл, передача на борт пл пеналов с аварийно-спасательным имуществом, подсоединение шлангов ВВД и пр.);
- вывод подводников «сухим» способом с использованием АС-34.

Специалисты Холдинга ТЕТИС осуществляли техническое сопровождение и безаварийную работы РТПА «ВЕНОМ».

Учения прошли успешно, задачи выполнены без замечаний на высоком профессиональном уровне. 


К списку новостей...