ТЕТИС ПРО
+7(495) 786-9855
   
ВВЕРХ


                
06.10.2007

Конференция "Водолазное дело России-2007"

С 1 по 6 октября 2007г. в г. Геленджике, Краснодарский край проходила Вторая Международная Конференция "Водолазное дело России-2007".

В этом году организаторами конференции стали ФГУ «Государственная морская аварийная и спасательно-координационная служба Российской Федерации», ФГУП «Новороссийское управление аварийно-спасательных, судоподъемных и подводно-технических работ» и ООО «Смольский Водолазные Скафандры».

На конференцию приехали около двухсот человек со всех концов России, ближнего и дальнего зарубежья. Были обсуждены наиболее острые вопросы сегодняшнего дня: введение новых «Межотраслевых правил по охране труда при проведении водолазных работ» и дальнейшее развитие водолазного дела в министерствах и ведомствах России, состояние и перспективы развития судов обеспечения водолазных работ, новое водолазное снаряжение и оборудование для выполнения и обеспечения подводных работ, барокомплексы, проблемы подготовки водолазов. Все обсуждаемые темы вызвали большой интерес, что подтверждают обилие вопросов и бурные дискуссии, сопровождавшие большинство выступлений.

В рамках конференции прошла выставка и демонстрация новых образцов техники и снаряжения. В частности специалисты компании ТЕТИС ПРО провели погружения в новой модификации снаряжения СВУ-5шлеме СВУ-5 и полнолицевой маске ВМ-6. Спуски обеспечивались с помощью водолазной станции ВСБР -3пульта подачи воздуха ППВ -2 ВГТ-2, новой водолазной помпы СТ 540/50, новой станции подводной проводной связи «Диалог». Водолазы испытатели: Вадим Гатилов (отряд Центроспас МЧС РФ), Ринат Гизатуллин (40 ГНИИ МО РФ), Владимир Климовцев (ООО НПФ «ГТ Инспект», г. С.-Петербург).

В целом, по результатам тестовых погружений водолазами была дана положительная оценка новому снаряжению, а также были высказаны замечания, предложения и рекомендации.
Мы благодарим водолазов испытателей, а также всех участников конференции за внимание к нашим новым разработкам. Надеемся на встречу на следующей конференции.

К списку новостей...