ТЕТИС ПРО
+7(495) 786-9855
   
ВВЕРХ


                
10.07.2007

Итоги участия в третьем международном военно-морском салоне

С 27 июня по 1 июля в выставочном комплексе “Ленэкспо” в Санкт-Петербурге состоялся Третий Международный Военно-Морской Салон.

Более 380 экспонентов представили в пяти павильонах выставочного комплекса в Гавани разработки кораблестроения и судостроения, новейшие энергетические установки, оружие и вооружение, морскую авиацию, системы навигации и управления, инфраструктуру обеспечения, новые материалы и технологии. По сравнению с предыдущим Салоном, прошедшим в 2005 году, расширилось и количество участников, и «география» представляемых ими стран. Почти вдвое увеличилось число прибывших на салон официальных делегаций – их было более 50 из 44 стран, вырос их статус. («пресс-релиз МВМС 2007»)

За прошедшие с предыдущего Салона 2 года, многое изменилось в России и в нашей компании. Работа по исполнению Государственного Оборонного Заказа, тесные взаимоотношения со специализированными службами предприятий стратегически важных отраслей промышленности России потребовали коренного пересмотра стратегии компании. В результате был выработан новый - комплексный подход ко всем этапам взаимодействия с Заказчиком. Для этого ведущие российские разработчики, производители и поставщики подводного, поисково-спасательного и противопожарного снаряжения и оборудования объединились в Холдинг ТЕТИС (ссылка на профайл о холдинге). Благодаря единой стратегии развития и координации деятельности всех компаний Холдинга мы можем комплексно подходить к решению самых сложных задач, которые ставят пред нами наши партнеры.

Основой нашей деятельности является наличие собственного конструкторского бюро, производственной базы и штата квалифицированных технических специалистов, а также тесное сотрудничество с предприятиями Холдинга. Вертикальная интеграция позволила объединить в единое целое всю технологическую цепочку - от разработки и производства до поставки и сервисного обслуживания поставляемой техники.

При подготовке выставочной экспозиции мы постарались представить основные разработки во всех областях деятельности компаний Холдинга. На стенде был представлен широкий спектр техники и снаряжения для проведения поисково-спасательных работ, спасения личного состава, подготовки пилотов подводных аппаратов, гидроакустические средства для защиты важных объектов со стороны акваторий.
Вот краткое описание некоторых образцов наших новых разработок.

ВОДОЛАЗНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ:

Комплект легководолазного снаряжения СВУ 3 предназначен для обеспечения жизнедеятельности водолаза на глубине до 60 м – специально разработанный гидрокомбинезон «мокрого» типа ГКН 7, полнолицевая маска ВМ-6, воздушно-дыхательный аппарат АВМ-12-К, ласты ЛВ-3. Комплект снаряжения принят на снабжение ВМФ и успешно эксплуатируется на всех флотах России.
Комплект водолазного снаряжения СВУ-5 предназначен для обеспечения жизнедеятельности водолаза на глубине до 60 м. Снаряжение нового поколения разработано по заказу УПАСР ВМФ и предназначено заменить морально устаревшее и частично снятое с производства, стоящее на снабжении ВМФ традиционное трехболтовое вентилируемое снаряжение и снаряжение СВУ-3.
Комплект специального водолазного снаряжения СВС. Разработан по заказу ВВ МВД России (ОКР АКВА) и предназначен для скрытного перемещения подводного пловца под водой.


ПРОТИВОПОЖАРНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ:

Комплект снаряжения пожарного с дыхательным аппаратом АП-96М. Предназначено для обеспечения безопасной и комфортной работы пожарного в задымленной или загазованной среде. Принят на снабжение ВМФ.
Шланговый дыхательный аппарат ШДА-М. Используется в составе стационарной дыхательной системы (СДС) подводных лодок и предназначен для защиты органов дыхания и зрения личного состава при пожаре. Особенностью аппарата является наличие удлиненного шланга присоединения к ВВД с байонетным разъемом и использование малогабаритного баллона высокого давления, которые позволяют осуществлять перемещение личного состава в пределах отсека и переход в смежные отсеки.

КОМПЛЕКСЫ ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ:

Подводный необитаемый телеуправляемый аппарат (ТНПА) «Обзор-150» предназначен для поиска и обследования подводных объектов на глубине до 150 м. На базе аппарата разработан и принят на снабжение ВМФ мобильный комплекс «Обзор-150», размещаемый на базе автомобиля «Газель». Модификация «Обзор -600» входит состав поисково-обследовательского комплекса «Кальмар». Благодаря тактико-техническим и минимальным массо-габаритным характеристикам аппарат может использоваться автономно.
ТНПА «Фалкон» предназначен для проведения осмотровых и поисковых работ в прибрежных морских и внутренних водах на глубине до 300м. 

Снаряжение спасательное подводника ССП-М предназначено для выхода экипажей из подводной лодки, лежащей на грунте. Снаряжение нового поколения разработано по заказу УПАСР ВМФ и предназначено заменить морально и функционально устаревшее стоящее на снабжении ВМФ снаряжение ССП. В состав снаряжения входит гидрокомбинезон принципиально нового типа и малогабаритный дыхательный аппарат. Основная задача нового спасательного снаряжения – максимально упростить выход личного состава из подводной лодки всеми используемыми ВМФ способами.

Особый интерес вызвала новейшая совместная разработка специалистов холдинга ТЕТИС и наших британских коллег – Тренажерный комплекс управления подводными аппаратами. Комплекс предназначен для отработки навыков управления ТНПА в процессе обучения пилотов подводных аппаратов. В основе работы тренажера лежит специально разработанное программное обеспечение, имитирующее различные виды подводных работ. Тренажер может быть изготовлен подготовки пилотов на любых типах ТПА. На аналогичных системах проводят обучение все центры подготовки пилотов ТНПА в Западной Европе и Америке. В ближайшее время комплекс будет установлен в одном из центров подготовки личного состава ВМФ.

КОМПЛЕКС ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ ОБЪЕКТОВ СО СТОРОНЫ АКВАТОРИЙ:

Противодиверсионный комплекс «Защита» предназначен для использования в системе противоподводно-диверсионной обороны, а также в составе инженерно-технических средств охраны объектов со стороны акваторий.

Экспозиция группы компаний Холдинг ТЕТИС, представленная на салоне, вызвала большой интерес специалистов и посетителей. Стенд нашей компании был по достоинству оценен и организаторами - ТЕТИС стал лауреатом в номинации «За лучшую выставочную экспозицию». 

Благодарим всех посетителей нашего стенда и приглашаем на следующий – четвертый Военно-Морской Салон в 2009 году.

К списку новостей...