ТЕТИС ПРО
+7(495) 786-9855
   
ВВЕРХ


                
06.04.2007

Проведены приемо-сдаточные испытания Мобильного комплекса на базе ТНПА «Обзор-150»

26 марта 2007г. успешно проведены приемо-сдаточные испытания Мобильного комплекса на базе ТНПА «Обзор-150» изготовленного ООО Инженерный центр «ГЛУБИНА».

Данный комплекс изготовлен по рабочеконструкторской документации разработанной компанией «ТЕТИС ПРО», поставляется в подразделения Управления поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ и предназначен для оперативного и автономного проведения поисково-обследовательских работ, обеспечения проведения водолазных и подводно-технических работ. 
 
Актуальность создания мобильного поисково-обследовательского комплекса на базе ТНПА «Обзор-150» была обоснована исследованиями, проведенными 40 ГНИИ МО РФ по совершенствованию системы ПСО ВМФ по поиску аварийных (затонувших) объектов и плавающего на воде личного состава. Требования к составу и тактико-техническим характеристикам комплекса были сформированы по результатам эксплуатации ТНПА «Обзор-150» в ходе проведения работ по поиску и обследованию затонувших объектов. 
 
Комплекс ТНПА «Обзор-150», размещается на автошасси ГАЗ-27057 «Газель» и позволяет оперативно доставлять комплекс к месту проведения работ. 

В состав комплекса входит:
  •  ТНПА «Обзор-150» с установленным на нем гидролокаторам кругового обзора «Микрон», позволяющего производить поиск малоразмерных затонувших объектов и манипуляторным устройством типа «схват» для обозначения обнаруженных объектов, а также подъема и доставки грузов на дно;
  •  Генератор обеспечивающий автономное питание всей аппаратуры комплекса;
  •  6-ти местная надувная лодка с жестким дном «Кайман -400» в комплекте с 6-ю спасательными жилетами «Шторм» и лодочным мотором «Меркурий» мощностью 30 л.с. Лодка обеспечивает транспортировку и спуски аппарата в месте проведения работ;
  •  4-х местная палатка с тентом в комплекте с электронагревателем позволяет производить спуски ТНПА со льда.
  •  2 комплекта УКВ радиостанций обеспечивающих связь расчета комплекса при проведении работ.
    Одним из основных направлений проектирования было выполнение требования по мобильности, автономности и удобства эксплуатации ТНПА при решении задач по поиску и обследованию затонувших объектов в различных условиях.
    Для выполнения этого требования и решения конструкторских задач по эргономичному размещению аппаратуры комплекса в отсеке автомобиля был проведен этап компьютерного проектирования, в ходе которого проверялась оптимальность размещения составных частей комплекса. В малых габаритах автомобиля удалось разместить все необходимое оборудование и элементы управления ТНПА. 

    Все элементы комплекса раскреплены с учётом авто-транспортирования в район работ в условиях бездорожья.
    В стандартный комплект ЗИП комплекса входит оптимальный набор инструментов и контрольно-измерительных приборов для технического обслуживания ТНПА и других составных частей комплекса.
    Таким образом, проанализировав опыт эксплуатации серийно производимого ТНПА «Обзор-150» Военно-Морским флотом, специалисты компании ИЦ «ГЛУБИНА» и ООО «ТЕТИС ПРО» создали новый уникальный мобильный комплекс на ТНПА «Обзор-150», в который отличается:
  •  Расширенными функциональными возможностями и удобством эксплуатации в различных условиях.
  •  Полностью автономным процессом развертывания.
  •  Удобством хранения и технического обслуживания. 

  • В ходе приемо-сдаточных испытаний представители ВМФ отметили высокое качество изготовления комплекса, творческий подход и высокий профессионализм сотрудников ООО ИЦ «ГЛУБИНА» и ООО «ТЕТИС ПРО», принимавших участие в производстве комплекса.

    К списку новостей...