ТЕТИС ПРО
+7(495) 786-9855
   
ВВЕРХ


                
06.05.2006

МВК готов обеспечить водолазные спуски на месте крушения самолета А-320

Водолазы Туапсинского филиала Центрального Аэромобильного Спасательного отряда МЧС России готовы принять участие в поисковых работах.

Для обеспечения водолазных спусков подготовлен Мобильный водолазный комплекс (МВК) , стоящий на вооружении Туапсинского филиала Центрального Аэромобильного Спасательного отряда МЧС России готовы. МВК разработан и изготовлен инженерами компании «ТЕТИС ПРО» специально для обеспечения подводных работ подразделений МЧС России, которые, в силу специфики своей деятельности должны иметь возможность быстрого перемещения и автономность.

МВК позволяет оперативно доставить водолазов и оборудование к месту проведения водолазных работ; обеспечить водолазные спуски на глубину до 60м, а также проведение декомпрессии, лечебной рекомпрессии и учебно-тренировочных спусков.

Комплекс состоит из двух модулей:

Мобильная водолазная станция (МВС) - автомобиль повышенной проходимости (КАМАЗ или УРАЛ) со специальным кузовом, которая предназначена для обеспечения электроэнергией комплекса, перевозки личного состава, водолазного снаряжения и оборудования, обеспечения выполнения водолазных спусков и работ;
Контейнерный водолазный комплекс (КВК) - барокомплекс на базе 20-ти футового контейнера, установленный на специальном прицепе, который служит для обеспечения водолазных спусков и работ.

Распределение и компоновка оборудования и систем между МВС и КВК позволяет использовать их по отдельности независимо друг от друга в соответствии с их функциональным назначением.


К списку новостей...