ТЕТИС ПРО
+7(495) 786-9855
   
ВВЕРХ


                
05.05.2006

Тетис Про принимает участие в поисковой операции в Сочи

В район поисковой операции на месте падения самолета А-320 Армянских авиалиний в акватории г. Сочи вышел буксир «Залив» принадлежащий ФГУП «Новороссийского Управления Аварийно-спасательных и поисковых работ», на борту которого находится поисково-обследовательский комплекс «КАЛЬМАР».

Данный комплекс разработан российской компанией «ТЕТИС ПРО» по заказу Военно-Морского Флота России. В момент катастрофы самолета А-320 экспериментальный образец комплекса «КАЛЬМАР» находился в г.Новороссийске на этапе подготовки к Государственным испытаниям для принятия его на вооружение ВМФ в ближайшее время. 
 
По согласованию с руководством Военно-Морского Флота специалисты «ТЕТИС ПРО» готовы принять участие в поисковых и обследовательских работах корпуса самолета А-320 с использованием комплекса «КАЛЬМАР». Работы начались и будут продолжены.
Комплекс предназначен для поиска и обследования подводных объектов на глубинах до 600 метров. 
 
В состав комплекса входит поисковый многолучевой эхолот-гидролокатор, обеспечивающий обнаружение объектов на грунте и малогабаритный телеуправляемый подводный аппарат, позволяющий производить визуальное обследование обнаруженных объектов.
Планируется, что после испытаний данный комплекс будет принят на вооружение Военно-Морским Флотом.

Ссылки на публикации на данную тему:
Статья на сайте РИА Новости
Статья на сайте INTERFAX
Новость на LENTA.RU

К списку новостей...