ТЕТИС ПРО
+7(495) 786-9855
   
ВВЕРХ


                
01.06.2004

В Туапсе прошли ежегодные сборы водолазных специалистов и врачей спецфизиологов МЧС России.

С 20 по 25 апреля 2004г. на базе Туапсинского филиала отряда Центроспас проходили ежегодные сборы водолазных специалистов и врачей спецфизиологов МЧС европейской части России.

Приехали около 40 чел.: специалисты из Пензы, Санкт-Петербурга, подразделений Южного региона и из учебного центра МЧС Северобайкальска, Московского подразделения МЧС «Вымпел», впервые в сборах участвовали представители ГИМС г. Краснодара. Сборы вели: главный водолазный специалист МЧС А.В. Курсаков, гл. врач спецфизиолог отряда Центроспас МЧС РФ И.П.Полещук и водолазный специалист Туапсинского филиала отряда Центроспас Растегаев К.Д. 
 
Сборы проходили в пос. Агой на новой учебно-тренировочной базе отряда Центроспас. Ненастная погода: 5-12 град., переменная облачность и небольшой ветер, способствовала полноценным трехдневным теоретическим занятиям и несколько осложнила проведение тренировочных спусков. По традиции, теоретические занятия включали в себя доклады о состоянии водолазного дела в регионах, ознакомление с современным уровнем производимого за рубежом и в России водолазного снаряжения и оборудования, с тенденциями производства и использования телеуправляемых подводных аппаратов (ТПА), различные методические рекомендации по проведению спасательных и технических подводных работ и многое другое. Водолазные тренировочные спуски обеспечивали два судна: ВМ из Морского центра МЧС г.Геленджика и катер Туапсинского филиала. Использовалось снаряжение сухого и мокрого типов. Несмотря на температуру морской воды 10-12° С и небольшой ветер, запланированная программа водолазных спусков по количеству спускающихся водолазов, по глубине погружений и по техническим заданиям под водой была выполнена. 


К списку новостей...