ТЕТИС ПРО
+7(495) 786-9855
   
ВВЕРХ


                
06.10.2004

Новости от компании " SeaBotix"

Американская компания SeaBotix приступила к серийному производству новой модели миниатюрного ТПА, кроме того, расширен ассортимент дополнительного оборудования для линейки миниатюрных ТПА.

ТПА (Телеуправляемый Подводный Аппарат) LBV-300XL предназначен для работы с кабель-тросом длиной 750 метров на глубинах до 300 метров. Производителю удалось сохранить малые массогабаритные характеристики подводного аппарата при двукратном увеличении его мощности. Благодаря этому система оптимально подходит для выполнения работ по обследованию внешнего и внутреннего состояния протяжённых объектов (трубопроводов, окон водозаборов, водоводных галерей, затонувших судов и т.п.). Питание системы, как и прежде, осуществляется от бытовой сети переменного тока 220В, потребляемая мощность не превышает 1.5 кВт. 
 
Специально для работы с 750-ти метровым кабелем подводный аппарат оснащён четырьмя маршевыми движителями. Использование бесщёточных движителей повышенной мощности и их компоновка позволила достичь максимальной скорости перемещения под водой 4 узла. При этом показатель энерговооружённости (соотношение упора движителей к массе аппарата) составляет 0.85, что вплотную приближает модель к старшему и более дорогому классу малогабаритных ТПА
 
Передача видеоизображения и сигналов управления осуществляется по оптоволоконному каналу, благодаря чему улучшается качество и количество передаваемых данных без увеличения массогабаритов самого кабель-троса. 
 
Подводный аппарат LBV-300XL способен нести весь спектр дополнительного навесного оборудование, предназначенного для других моделей миниатюрных ТПА.

На сегодняшний день модельный ряд компании-производителя SeaBotix включает уже пять серийных моделей ТПА:
- LBV-150В, LBV-150S, LBV-150L – системы для работы на глубинах до 150 метров,
- LBV-300S-FO, LBV-300XL – системы для работы на глубинах до 300 метров. 
 
В настоящее время в испытательном центре компании SeaBotix проходит цикл тестирования модификация подводного аппарата для работы на глубинах до 500 метров.

Дополнительное оборудование:

В качестве основной видеокамеры цветного изображения возможно установка видеокамеры Sony с 10-кратным оптическим и 4-х кратным цифровым зумом. Камера обладает разрешением 480 ТВЛ и светочувствительностью 2 люкс. Устройство оснащено также ручной и автоматической регулировкой фокусного расстояния. Управление зумом и фокусом осуществляется со стандартного пульта управления. 
 
Разработаны новые типы насадок на однофункциональный манипулятор «Захват». Дополнительно к стандартной трёхпалой конструкции захвата предлагается три варианта насадок: двухпалый захват, тросорез, и зажим. Насадки могут легко устанавливаться и демонтироваться с манипулятора при помощи болтовых соединений. 

К списку новостей...