ТЕТИС ПРО
+7(495) 786-9855
   
ВВЕРХ


                
30.10.2003

Выставка «Природная и техногенная безопасность Юга России».

По инициативе МЧС России в период с 17 по 19 сентября 2003г. в Ростове-на-Дону в выставочном комплексе «РОСТВЕРТОЛ» проходила выставка «Природная и техногенная безопасность Юга России». 
 
Целью выставки являлось представление широкому кругу специалистов и населению Южного федерального округа научно-технического, производственного и экономического потенциала, который может быть использован в интересах защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и снижения тяжести их последствий. На открытии выставки присутствовали: Шкареда Виктор Борисович - заместитель начальника Южного регионального центра МЧС России; Тодосейчук Сергей Павлович - начальник центра развития аварийно-спасательной техники, стандартизации, сертификации и выставочной деятельности МЧС России, представители администраций и структурных подразделений МЧС крупных городов Юга России

Фирма ТЕТИС ПРО представляла широкий спектр профессионального водолазного снаряжения и оборудования: вентилируемое снаряжение СВВ-97, автономный дыхательный аппарат АВМ-12-К, компрессор BAUER-POSEIDON, аппаратуру подводной телефонной связи проводную и гидроакустическую, оборудование для подводной сварки и резки фирмы BROCO, полнолицевые маски и водолазные шлемы.
 
В связи с переходом противопожарных подразделений на использование дыхательных аппаратов на сжатом воздухе, интерес у специалистов МЧС (в недавнем прошлом противопожарных подразделений) вызвали компрессоры BAUER- POSEIDON и дыхательные аппараты АП-2000.

Также много вопросов задавали по укомплектованию служб ГИМС легководолазным снаряжением, в связи с присоединением Государственной инспекции маломерного флота к МЧС и расширением инспекторских функций ГИМС на коммерческие центры погружений. 
 
Большой интерес, как и на всех выставках, водолазная техника вызвала у учащихся средних общеобразовательных школ, специализирующихся на подготовке спасателей МЧС. Отрадно было видеть у наших стендов подростков в форме МЧС, задающих вопросы и внимательно выслушивающих ответы. 
 
Интересную экспозицию привезла фирма ООО «Сублимированные продукты Галакс» г. Волгоград. Уже восемь лет они производят и поставляют государственным и коммерческим структурам широкий ассортимент продуктов питания: молочные продукты, мясо, рыба, грибы, овощи, фрукты, ягоды, готовые блюда. Добавь воды и получишь полноценный продукт, что важно для поддержания полноценной жизнедеятельности человека в экстремальных условиях. 
 
Как всегда с размахом была развернута экспозиция гидродинамического оборудования фирмы «Простор» Московская обл. г.Красноармейск. Все инструменты можно было попробовать в работе. 
 
Волжским политехническим институтом (г. Волжский, Волгоградская область) был представлен нефтепоглощающий диффузионно-сорбционный материал «Нефте-поглотитель ЭкоДС». Предназначен для сбора нефтепродуктов с поверхности воды и почвы при экологическим загрязнении, авариях и катастрофах. Материал эффективно очищает воду от нефтепродуктов до уровня ПДК при различной начальной концентрации загрязнителя. Сбор нефтепродуктов осуществляется путем наложения материала в виде пластин толщиной 5-15 мм на загрязненную поверхность. 
 
Информационно-вычислительный центр МЧС Кабардино-Балкарской республики (г. Нальчик) представлял информационную систему, которая по фотоснимкам, получаемым со спутников, фактически может предоставить фото информацию о состоянии территории Юга России. Легко определяются наводнения, пожары, обширные загрязнения нефтепродуктами водных поверхностей, другие стихийные бедствия и техногенные катастрофы. Система позволяет отслеживать динамику развития процессов в реальном времени.
 
Несколько добрых слов следует сказать и об организаторах выставки. Небольшой коллектив под руководством Ольги Николаевны Степаненко сделал все необходимое, чтобы весь выставочный процесс шел равномерно, отлажено, без сбоев. Экспонентам оказывалась помощь и в обустройстве стендов, и информационная поддержка по любым вопросам, связанным и с выставочным процессом и со справками по г. Ростову-на-Дону и маршрутам проезда. На будущее хотелось бы, чтобы на выставке имелся компьютер с электронной почтой, факс и экспоненты могли бы пользоваться современными и такими необходимыми услугами связи.
Спасибо всем посетителям выставки. Желаем успехов.



Технический специалист фирмы ТЕТИС ЮГ
Антипов Валерий Николаевич

К списку новостей...