ТЕТИС ПРО
+7(495) 786-9855
   
ВВЕРХ


                
26.07.2010

ВМФ России было передано спасательное буксирное судно

Центр судоремонта «Звездочка», г. Северодвинск после успешного завершения государственных испытаний и подписания приемо-сдаточного акта передал Военно-морскому флоту России спасательное буксирное судно «Звездочка». Многоцелевое судно, проект которого разработало ЦМ КБ «Алмаз», предназначено для испытаний морской техники и оружия, поиска, обследования и подъема затонувшей морской техники, транспортировки большегрузных и крупногабаритных образцов и контейнеров морской техники, исследовательского и испытательного оборудования, включая его буксировку, установку и перегрузку.

Судно может также обеспечивать другие работы, связанные с развертыванием, использованием и подъемом крупногабаритных плавающих и донных объектов, обеспечением боевой подготовки сил флота с применением такой техники. На судне расположена площадка для посадки – взлета вертолетов. Судно оснащено грузовыми кранами, предназначеных для спуска-подъема спасательных аппаратов типа «Бестер» из грузового трюма и обеспечивают погрузочно-разгрузочные работы у побережья (в том числе необорудованного). На верхней палубе установлены комплексы телеуправляемых подводных аппаратов «Квантум» и «Тайгер», разработанных и поставленных на завод московским холдингом ОАО «Тетис Про». Подводные аппараты, оснащенные целым рядом навесного и специального оборудования предназначены для поиска, осмотра и подъема затонувших объектов с глубин до 2000 м.

«Звездочка» и его комплексы могут быть использованы и в интересах исследования шельфа, перевозки участков трубопроводов и т.д. 

К списку новостей...