ТЕТИС ПРО
+7(495) 786-9855

ВВЕРХ


                
10.04.2018

АО «Тетис Про» заключил контракт на поставку поисковых комплексов «Кальмар»

В марте 2018 года АО «Тетис Про» и судостроительный завод «Вымпел» заключили контракт на поставку четырёх поисково-обследовательских комплексов (ПОК) «Кальмар» для размещения на катерах проекта 21980 «Грачонок».

ПОК «Кальмар» предназначен для поиска объектов, лежащих на грунте, а также в толще воды с помощью комплекса гидроакустических средств определения абсолютных и относительных координат подводных целей, отображения в реальном масштабе времени данных подводной обстановки, сохранение полученных данных и их последующую обработку.

С 2016 года в состав ПОК «Кальмар» включен телеуправляемый необитаемый подводный аппарат (ТНПА) «Марлин-350», принятый на снабжение ВМФ в 2015 году. ТНПА «Марлин-350» - отечественный аппарат осмотрового класса, разработанный и серийно производимый компанией «Тетис Про» по программе импортозамещения.

Включение в состав ПОК «Кальмар» нового подводного аппарата значительно расширило функциональные возможности комплекса. «Марлин-350» позволяет проводить допоиск, обследование и классификацию обнаруженных подводных объектов в процессе поисковых действий в режиме реального времени, а также выполнять подводные работы, в том числе совместно с водолазными группами.

Справка:
ТНПА «Марлин-350» предназначен для проведения поиска и допоиска подводных объектов, выполнения осмотровых и обследовательских работ под водой в прибрежных морских или внутренних водах на глубине до 350 метров, проведения поисково-спасательных операций, научных исследований, а также на нефтяных и газовых промыслах.


К списку новостей...